Сериал Викинги
Сериал Викинги >>> Актеры >>> Гэбриел Бирн - Ярл Харальдсон

Гэбриел Бирн - Ярл Харальдсон

Фото Гэбриел Бирн>>>Гэбриел Бирн - Ярл Харальдсон

Гэбриел Бирн – это ирландский актер, который родился 12 мая 1950 года, в городе Дублин, Ирландия.
С самого детства парень мечтал, и даже готовился стать священником, но стал преподавателем, а подался в актеры, еще позже, когда ему было 29 лет. Самыми значимыми ролями в кино, для него стали, роли в таких фильмах как: «Подозрительные лица», «Перекресток Миллера», а так же «Защита государства». На телевидении он сыграл значимую роль психотерапевта, в телесериале «Лечение». Сам же актер предпочитает играть в артхаусных проектах.
Парень был самым старшим в семье из 6-ти детей, его отец обычный рабочий, а мать медсестра. Он был довольно сурово воспитан в католической школе, и надолго запомнил те методы воспитания, которые там преобладали.
В возрасте 12-ти лет, он поступает в семинарию в Бирмингеме, с мечтой стать миссионером в Африке, в 1966 году его выгоняют, за разгульное поведение. Какое-то время парень подрабатывает в разных местах, что бы просто выжить, а чуть позже поступает в национальный университет Ирландии, где углубляется в изучение языков, литературы и науки. По окончании, и возвращению домой, он становится преподавателем в школе для девушек.
Карьера актера у парня началась с 1978 года, когда ему удалось пробиться на сцену театра. За долгое время он сыграл во многих постановках, и потом пошел на экран.
Осенью 2010 года вышел третий сезон сериала с его участием «Лечение», чуть позже вышла премьера «Я, Анна». Чуть позже актер принимает участие в сьемках нового фильма «Капитал». На данный момент актер принимает активное участие в сьемках нового телесериала Викинги.

Фильмография:

  • О водоплавающих - At Swim-Two-Birds
  • Никтонехочетночью (2015) - Nobody Wants the Night ... Robert Peary
  • The 33 (2014) -  ... Andre Sougarret
  • Академиявампиров (2014) - Vampire Academy ... Victor Dashkov
  • Причуда (мини-сериал, 2013) - Quirke ... Quirke
  • Времяприключений (2013) - Le temps de l'aventure ... Doug
  • Всевещидлявсехлюдей (2013) - All Things to All Men ... Joseph Corso
  • Викинги (сериал, 2013 – ...) - Vikings ... Earl Haraldson
  • Государственная тайна (мини-сериал, 2012) - Secret State ... Tom Dawkins
  • Капитал (2012) - Le capital ... Dittmar Rigule
  • Я, Анна (2012) - I, Anna ... D.C.I. Bernie Reid
  • Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...) - Edición Especial Coleccionista ... Dean Keaton
  • ЩедростьПеррье (2009) - Perrier's Bounty ... Voice of The Reaper, озвучка
  • Still Birth Chicken (2008) -  ... короткометражка
  • Пациенты (сериал, 2008 – 2011) - In Treatment ... Dr. Paul Weston
  • Ленинград (2007) -  ... Паркер
  • Ленинград (мини-сериал, 2007) -  ... Паркер
  • Эмоциональнаяарифметика (2007) - Emotional Arithmetic ... Christopher Lewis
  • Сыграно (2006) - Played ... Eddie
  • Джиндабайн (2005) - Jindabyne ... Stewart Kane
  • Вау-вау (2005) - Wah-Wah ... Harry Compton
  • Нападение на 13-й участок (2005) - Assault on Precinct 13 ... Capt. Marcus Duvall
  • МосткороляЛюдовикаСвятого (2004) - The Bridge of San Luis Rey ... Brother Juniper
  • Постскриптум (2004) - P.S. ... Peter Harrington
  • Ярмаркатщеславия (2004) - Vanity Fair ... The Marquess of Steyne
  • Святой Патрик (ТВ, 2004) - Patrick ... Patrick, озвучка
  • Heroes of Comedy: Women on Top (мини-сериал, 2003)
  • Ловкие руки (2002) - Shade ... Charlie Miller
  • Корабль-призрак (2002) - Ghost Ship ... Murphy
  • Чернаяметка (2002) - Emmett's Mark ... Jack Marlow / Stephen Bracken
  • Паук (2002) - Spider ... Bill Cleg
  • Бегство (2002) - Virginia's Run ... Ford Lofton
  • Мэдиган (сериал, 2000) - Madigan Men ... Benjamin Madigan
  • Когда Брэндан встретил Труди (2000) - When Brendan Met Trudy ... Special Appearance
  • Законпротивоположностей (2000) - Canone inverso ... The Violinist
  • Конецсвета (1999) - End of Days ... The Man / Satan
  • Стигматы (1999) - Stigmata ... Father Andrew Kiernan
  • Discovery: Пираты (1998) - Pirates ... рассказчик
  • Враггосударства (1998) - Enemy of the State ... Brill
  • Волшебный меч: Спасение Камелота (1998) - Quest for Camelot ... Lionel, озвучка
  • Заклятыедрузья (1998) - The Brylcreem Boys ... Commandant O'Brien
  • Человеквжелезноймаске (1998) - The Man in the Iron Mask ... D'Artagnan
  • Польская свадьба (1998) - Polish Wedding ... Bolek
  • Этоморе (1997) - This Is the Sea ... Rohan
  • Оружиемассовогоуничтожения (ТВ, 1997) - Weapons of Mass Distraction ... Lionel Powers
  • Конецнасилия (1997) - The End of Violence ... Ray Bering
  • СнежноечувствоСмиллы (1997) - Smilla's Sense of Snow ... The Mechanic
  • Dr Hagard's Disease (1996)
  • Draiocht (ТВ, 1996) -  ... Father
  • Награни (1996) - Somebody Is Waiting ... Roger Ellis
  • Последнийизвеликихкоролей (1996) - The Last of the High Kings ... Jack Griffin
  • Времябешеныхпсов (1996) - Mad Dog Time ... Ben London
  • ЗвездыФрэнки (1995) - Frankie Starlight ... Jack Kelly
  • Подозрительныелица (1995) - The Usual Suspects ... Dean Keaton
  • За пределами Ирландии (ТВ, 1995) - Out of Ireland ... озвучка
  • Мертвец (1995) - Dead Man ... Charlie Dickinson
  • Девушки с Дикого Запада (ТВ, 1995) - Buffalo Girls ... Teddy Blue
  • Irish Cinema: Ourselves Alone? (1995) -  ... рассказчик, озвучка
  • Маленькиеженщины (1994) - Little Women ... Friedrich Bhaer
  • Судприсяжных (1994) - Trial by Jury ... Daniel Graham
  • Поворотсудьбы (1994) - A Simple Twist of Fate ... John Newland
  • ПринцЮтландии (1994) - Prince of Jutland ... Fenge
  • Опаснаяженщина (1993) - A Dangerous Woman ... Mackey
  • Убийца (1993) - Point of No Return ... Bob
  • Назапад (1992) - Into the West ... Papa Reilly
  • Параллельный мир (1992) - Cool World ... Jack Deebs
  • Битва за остров сокровищ (1990) - Haakon Haakonsen ... Lt. John Merrick
  • ПерекрестокМиллера (1990) - Miller's Crossing ... Tom Reagan
  • Бриллиантовыеголовы (1989) - Diamond Skulls ... Lord Hugo Bruckton
  • Солдатскаяистория (1989) - A Soldier's Tale ... Saul
  • Курьер (1988) - The Courier ... Val
  • Сиеста (1987) - Siesta ... Augustine
  • Сновапривет (1987) - Hello Again ... Kevin Scanlon
  • Львиное сердце (1987) - Lionheart ... Black Prince
  • Джулия и Джулия (1987) - Giulia e Giulia ... Paolo
  • Готика (1986) - Gothic ... Byron
  • Защита империи (1986) - Defence of the Realm ... Nicholas 'Nick' Mullen
  • Муссолини (мини-сериал, 1985) - Mussolini: The Untold Story ... Vittorio Mussolini
  • Второй экран (сериал, 1985 – 2002) - Screen Two ... The Good Thief
  • Отражения (1984) - Reflections ... William Masters
  • Treatment (ТВ, 1984)
  • Христофор Колумб (мини-сериал, 1984) - Christopher Columbus ... Cristoforo Colombo
  • Победитель на деревянной лошадке (1983) - The Rocking Horse Winner ... Bassett; короткометражка
  • Крепость (1983) - The Keep ... Major Kaempffer
  • Вагнер (сериал, 1983) - Wagner ... Karl Ritter
  • Ханна К. (1983) - Hanna K. ... Joshua Herzog
  • Джойс в июне (ТВ, 1982) - Joyce in June ... Blazes Boylan
  • Экскалибур (1981) - Excalibur ... Uther Pendragon
  • The Outsider (1980)
  • Wings of Ash: Pilot for a Dramatization of the Life of Antonin Artaud (1978) -  ... короткометражка
  • On a Paving Stone Mounted (1978)
  • Путники (сериал, 1978 – 1982) - Strangers ... Johnny Maguire
  • Прямой эфир в Линкольн-центре (сериал, 1976 – ...) - Live from Lincoln Center ... King Arthur
Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...